Edel Weiss (mercibo) wrote,
Edel Weiss
mercibo

Хью

Умер Хью Хефнер. Человек устроил себе цветник и всю жизнь прожил в нём. Ничего не сделал плохого. Показал, что сексуальность не противоречит эстетике. Что эротика вполне сочетается с изысканностью, с хорошими манерами, со светскостью и остроумием. Что, обладая чувством меры, можно остаться по эту сторону границы пристойного, использовать сексуальность всего лишь как пикантную приправу практически ко всему, не опускаясь до загула разнузданных оргий. Что, если в том, что раньше безусловно и огульно считалось стыдным и скандальным, спокойно разобраться, отбросить явную похабщину, то останется ещё много ценного. Многому всех научил.

Протоиерей Чаплин сказал, что Хефнер отправится в ад. Похоже, протоиерей надеется на хорошую компанию. Но, боюсь, выйдет ему облом.

P.S. Попалась забавная статейка о том, что мы лицемерно хвалим Хефнера и ругаем Вайнштейна. Что по сути они делали то же самое - продвигали чью-то карьеру, беря в уплату секс. Я не соглашусь. У Хефнера секс украшал витрину, идущие к Хефнеру заранее планировали свою карьеру, как связанную с сексом. Дамы знали, что их ждёт, никаких сюрпризов. Соответственно, первичный отбор шёл по отношению к этим делам. Те, кому это противно, просто не приходили. А использованные Вайнштейном думали о своей карьере под совсем другим углом. Они хотели актёрской работы, а их тащили в постель.

Оригинал заметки размещён здесь: https://weiss-edel.dreamwidth.org/119670.html. Можно оставить там комментарий, используя OpenID.
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments