Edel Weiss (mercibo) wrote,
Edel Weiss
mercibo

Навальный vs Собчак

Почему-то по-разному воспринимается участие в выборах Навального и Собчак. Если про Навального верится, что он готов к серьёзной рукопашной схватке, то в зубастость Собчак верится не очень. И поэтому она как-то начинает смахивать на кремлёвский спойлерский проект. Типа того, что решила поработать шутом в шоу “Король и Шут или Выборы Путина”. Популярность Навального велика. Как бы ни старались кремлёвские моськи его облаять, у него довольно крепкая репутация честного и последовательного политика, ему доверяют многие тысячи людей. А кто доверяет Ксюше? У неё репутация скорее гламурной светской дамы, чем оппозиционного политика.
Почему Ксюша - спойлер, а Алёша не спойлер? Потому что Алексей идёт на решительную конфронтацию с официозом, очень сильно их всех раздражает. Его “кампания” идёт в пространстве, перпендикулярном нынешней российской “законности”, и власти явно выбирают момент, когда окончательно заблокировать ему путь к выборам. Всем более или менее ясно, что попадание его имени в бюллетень совершенно нереально. Он использует “предвыборную кампанию” как трибуну для донесения до страны своей позиции, для сбора сторонников.
А Собчак, если, как говорят, она согласовала свою кандидатуру в Кремле, вполне может оказаться в бюллетене, создать нужный Путину фон и придать “выборам” видимость легитимности.

Оригинал заметки размещён здесь: https://weiss-edel.dreamwidth.org/118982.html. Можно оставить там комментарий, используя OpenID.
Tags: политинформация, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments