Edel Weiss (mercibo) wrote,
Edel Weiss
mercibo

Чайка над волнами

Волны равнодушно и размеренно накатывают на берег. Даже в гневном рокоте шторма стынет невозмутимость неживой стихии. Закаты и рассветы сменяют друг друга с неторопливой поступью вечности. Сценарий их пожаров утверждён и не подлежит пересмотру.

Чайка - беспокойная птица, не согласная с пустотой неба и равнодушием океана. В размеренные глухие ритмы врывается её страстный ломкий крик. Резкие взмахи крыльев зигзагом прострачивают сырой воздух. Неровными стежками она сшивает волны с небом и с клочьями тумана. Из неподатливого сырья кроит своё невиданное пространство, вдыхает в него жизнь и страсть, пытливость и неуспокоенность, заполняет его брызгами своей мятущейся души. Ветер ерошит серые перья, подбираясь к горящему сердцу.

И равнодушные стихии, кажется, пробуждаются, прислушиваются к новой звенящей ноте, окликнувшей их на полпути к вечности, дивятся храбрости неутомимой птицы и рады подыграть ей в её драме.

Оригинал заметки размещён здесь: http://weiss-edel.dreamwidth.org/117478.html. Можно оставить там комментарий, используя OpenID.
Tags: мыслишки, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments