Edel Weiss (mercibo) wrote,
Edel Weiss
mercibo

Республиканцы стелят себе соломку

При их полном доминировании в парламенте и перевесе в Верховном Суде как-то уже пора признавать наконец свою ответственность за происходящее в стране. Но происходящее может почему-то оказаться не особенно приятным, и в этом случае ответственность хорошо бы свалить на кого-то другого.

Трамп катит баллон на прессу, она-де передёргивает, жарит факты перед подачей и просто откровенно врёт. Что тут скажешь? Во-первых, Трампа переврать трудно, хотя не исключаю, что какие-то журналюги в запале тоже могут приврать - не святые. Но почему они, правда, так ополчились на Трампушку? Прямо пахнет заговором. Я так думаю, всё гораздо проще и причину надо искать в самом Трампе. Чем больше делаешь возмутительных вещей, тем больше людей будет возмущено - это же естественно. Трамп называет кампанию против себя “охотой на ведьм(у)”. Что тут скажешь? Что-то ведьминское в нём есть.

Ну хорошо, про прессу можно сказать, что она толкает под локти и мешает работать. Но всю ответственность на неё не свалишь. Не тот уровень влияния. Поэтому у республиканцев есть ещё одна заготовка - уже совсем конспирологическая. Называется “deep state” - оказывается во все госорганы проникли демократы-вредители, которые блокируют действия назначенцев администрации президента и вредительствуют что твои троцкисты-зиновьевцы:

“cable TV pundits, also have been hammering the FBI for being part of the so-called "deep state," federal agencies allegedly staffed by partisan Democrats who are quietly, even secretly, engaged in sabotaging Republicans and their policies.”

(“Телевизионные аналитики также громили ФБР за то, что оно является частью так называемого “дип стэйт”, федеральных агентств, которые, как говорят, укомплектованы членами Демократической Партии, которые негласно, даже секретно, вовлечены в саботаж республиканцев и их политики.”)

Оригинал заметки размещён здесь: http://weiss-edel.dreamwidth.org/113101.html. Можно оставить там комментарий, используя OpenID.
Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments